Блог Сидорова Олега - любителя фотографии и не только...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Испания. Дельта реки Эбро.
sova_1304
В месте впадения полноводной реки Эбро в средиземное море образуется гигантская заболоченная дельта, площадью около 320 кв. километров - это вторая по величине пресноводная экосистема Средиземноморья. Эта территория – место жительства перелетных птиц, поэтому в 1986 году ее объявили природоохранной зоной.

В одну из очередных поездок в Испанию, выделил один день на посещение национального парка  "Дельта реки Эбро".
Кому интересно прошу под КАТ.В первую очередь мне хотелось посмотреть фламинго в естественной среде обитания. В этом парке они гнездятся, да и некоторые интернет источники говорят, что они там обитают круглый год. Но прибыв непосредственно в парк нам сказали, что фламинго улетели 20 сентября, вы немного (на 25 дней) опоздали. Поначалу я даже расстроился, к тому же и погода испортилась, лил противный моросящий осенний дождик. В моем распоряжение было два вечера и два утра, т.к. по плану день был предназначен на посещение близ лежащих городов.Парк огромный и за такое короткое время обследовать его просто не реально. Не теряя надежды на встречу с остатками фламинго, в первый же вечер была проведена разведка, которая  дала надежду на небольшую съемку. Было обнаружено десяток фламинго, но в основной своей массе молодые особи.
В этом посте я просто покажу кусочек национального парка и одно из озёр, где гнездятся фламинго. Вид с высоты птичьего полёта всегда даёт возможность лучшего восприятия местности.




Во время пролета над озером, меня поразило то, что лысухи совершенно спокойно отнеслись к дрону и без всякой паники продолжали себе плавать. Хотя честно я ожидал, что они запаникуют и побегут по воде. Ведь по идеи они должны были воспринять дрон как хищника (к примеру того же болотного луня), а нет - полное спокойствие.
flamingo22.jpg

На рассвете парочка взрослых фламинго паслась вдалеке от берега.




Молодой фламинго любуется своим отражением.

О том как снял молодёжь - в следующем посте.

  • 1
пока сказать нечего. что это за поля? как их обрабатывают, если это заповедник7

Это не заповедник, а национальный парк "Дельта реки Эбро". А выращивают на этих полях РИС.

Не, они токо подруливают :)) Для общего представления всей картинки.

Привет, Олег!
Интересное место! Надо тебе дрон в луня нарядить, для динамики в кадре))

Дима, привет! Не надо, а вдруг подстрелят :))

Какие розовые горы )
В жизни столько лысух не видела! Представляю, если бы они все побежали...

Горы как облака надводой нависают

Прекрасно смотрится! Фламинго красавец!

Очень рада Вам, Олег – Вам и Вашим историям, не пропадайте!
Плантации угадываются по выраженной "причёсанности", но богатые просторы невероятно притягательны. А фламинговый созерцающий вьюнош – прекрасен.
И горы, будто в крупном масштабе вторящие рельефу воды и, параллельно, оттенком – атмосфере над... тоже. Предпоследнее фото – не отпускает...

Edited at 2015-11-10 22:44 (UTC)

с отражением интересно!
Дроновые фотки мне так же интересны. Сам летаю. Но по отношению к птицам делал только одну попытку - ничего не вышло :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account