Блог Сидорова Олега - любителя фотографии и не только...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Родственники.
sova_1304

Казалось бы, огарь и пеганка, две утки одного роду племени, одно семейство, один род - близкие родственники. А дружить не любят :)) Если пеганки встречаются на одной территории с огарями - можно точно предположить, что будут стычки.

Фото 2. Пеганки в это время в норах насиживают яйца. К воде прилетают периодически в течение всего дня, в отличие от огарей, которые постоянно держатся у воды.



Фото 3. Самец пеганки. Самец несколько крупнее самки и имеет красный шишковидный нарост на надклювье, более ярко выраженный в брачный сезон.


Фото 4. Пеганка со стразами :))
IMG_7171 копия.jpg

Фото 5. Огарь - хозяин своего болота :))


Фото 6. Незванных гостей (пеганки), прилетевших принять водные процедуры, огарь встречает мягко говоря не по-родственному :))


Фото 7. Кто в доме хозяин, видно невооруженным взглядом.


Фото 8. С первыми лучами солнца  огари делают променад - пролет над своими владениями.


В момент съемки две пары огарей впервые вывели свое потомство на воду. Забавно было наблюдать, когда одно семейство принимало водные процедуры, второе семейство находилось на берегу. Стоило первым выйти на берег, как следующие, как по команде, ринулись в воду. Видно нет у них желания мешать своих с чужими :))
Фото 9.


Фото 10. Этот товарищ  пришел в гости к уткам воды попить, но увидев строгое око объектива, смотрящее на него из непонятного сооружения - передумал :))
Стеснительный попался :))


В конце покажу небольшой ролик токующих пеганок, т.к. на фото очень трудно передать атмосферу тока. Ролик снят на коленках, т.ч. не обессудьте, но суть видна :))
http://www.youtube.com/watch?v=C6xVFVMGXQs&feature=youtu.be

Пеганок с выводком можно посмотреть ЗДЕСЬ.

  • 1
Ну да! Огарь очень уж боевой :) Пеганок в жизни не видел, а огарей только в Китае встречал.

Какие огари боевые. Даже не знала о таких родственных отношениях огарей и пеганок.

очень здорово !

на фото 9 на переднем плане какой то трескунок плывет?

а нет у Вас отдельно фото плавунчика ? )

ну да, с огарями шутки плохи....видать не любят шумных соседей)))

А кому нравятся шумные соседи :))))

На закате и заяц понравились, и 3 с 7 тоже хороши!

Олег. как всегда отличные снимки. Удачи!

Огари есть и в Москве, но таких орлов среди них не попадалось :)

Среди москвичей я иногда встречал хулиганов, но не так часто :))

класс!!!
Особенно поразило фото с зайцем!!
Как такое можно снять?)))) почти шедевр.

интересный репортаж!1я и 4я очень красивые! Ну и 6я и 7я отличные! Малышня у огарей трогательная!

Упоение, а не репортаж! Насмеялась, улюбовалась... А там жеж ещё и ходулочник! Это всё – шах и мат :))[)]Огарь - орёл! :)) всё перекручивала да пересматривала, мучалась, что же такое до боли знакомое напоминает это мощный жест - так вот жеж что! :))


На самом деле, этой очаровательной медной утке свойственна предельная территориальная агрессивность (!). Они запросто практикуют даже забивание до смерти чужих огарёнышей, появившихся в "своих" водах. Что уж там говорить об родственничках...
Олег, абсолютно замечательная История, обсмаковала многократно каждый кадр-сюжет (на поверку, полный рельефных деталей "второго плана", что замечешь лишь на повторе), и, вопреки и не взирая, ни одного выделять не стану. Присоединюсь лучше вновь, пусть и отсроченно, к отзыву Татьяны Жеребцовой о Вашем блоге :) Хочется, чтобы ещё :)) и ещё...
Каждый пост – как праздник :) Спасибо Вам за это :) за 10 ёмких историй-атмосфер, скромно выстроенных линейкой водном посте.




Edited at 2015-06-09 22:18 (UTC)

СветЛана, спасибо! Волк улыбнул - самый мой любимый мульт :))

Классно )) И вот что интересно... Сейчас на этом озере всего одна пара огарей и тридцать птенецов. С десяток - явно младше остальных на половину.

Огари и друг с дружкой не особо церемонятся, среди московских иной раз случаются драки со смертельным исходом. У пеганок нравы куда мягче.
Но иногда эти два вида всё-таки "дружат", так что даже совместное потомство появляется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account