Блог Сидорова Олега - любителя фотографии и не только...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Испанские каникулы
sova_1304

На новогодние каникулы слетал в Испанию на недельку.
В Испании раньше был, но только на Канарских островах, а вот материковую часть до этого не посещал.
Поэтому это была ознакомительная поездка.
Посетили Андалусию - автономное сообщество на юге Испании. Естественно, в январе хотелось больше тепла и солнца, поэтому и направились на юг. С погодой повезло, все время пребывания - солнце и +16 градусов. За неделю посетили 7 городов. Не стал растягивать удовольствие и писать длинные посты по каждому городу, решил ограничиться одни постом - несколько фотографий из каждого города.
Природу и живность в этой поездке не снимал, ну если только тех, кто сам случайно залетал в объектив :))
Ничего нового для себя не встретил, да в общем-то и не было такой задачи. По проселочным дорогам не ездил, это для следующих поездок. А на автомагистралях нет возможности вообще остановиться. Так что, когда видел красивые пейзажи, тихо ругался про себя, что нет возможности нормально снять с остановкой, палец самопроизвольно иногда нажимал на спусковую кнопку, в итоге получалось что то несуразное (но симпатичное) в виде той заглавной карточки.
Так что не обессудьте, в этом посте одна архитектура, а кому интересно - прошу под КАТ.

Фото 2. Это там, где мы были. Прилетели в Малагу, жили в Марбелье, а оттуда посещали все остальные города.
По Московским меркам всё близко - максимум 2 часа до самой дальней точки.


Фото № 3.Регион Марбелья — красивый и богатый курортный город на средиземноморском побережье Испании
6L0B4285 копия

Фото №4 Здесь мы жили. Поэтому пока все спали, я делал небольшие вылазки в горы, чтоб полюбоваться рассветом. И побродить по горам.
6L0B4415 копия

Фото №5. Сверху экологическая тропа, но это не для меня, мне надо по ущелью вдоль реки :))
6L0B4417-2 копия

Фото №6


Ронда. Город на утесе, расположен на высоте в 723 м над уровнем моря в горах в 50 км к северу от Марбельи.
Ронда ведёт свою историю со времён кельтов-бастулов, которые называли его Арундой (VI в. до н. э).
В настоящее время живописная Ронда, один из наиболее крупных "белых городов"  Андалусии, превратилась в популярный туристический центр.
Фото №7.


Фото №8.
6L0B4482 копия

Фото №9. Это знаменитый Puente Nuevo (Новый мост). Он построен в самом узком, но одновременно и самом глубоком (98 метров) месте ущелья. Величественное архитектурное сооружение строилось в период с 1755 по 1793 год.
6L0B4546 копия

Фото №10.
6L0B4595 копия

Фото №11. В средней части моста, между двумя крайними арками просматривается замурованное помещение, с небольшим окном - это бывшая тюрьма, а сегодня – это музей моста.
6L0B4607 копия

Фото №12. Город буквально парит над ущельем уникального природного каньона.
6L0B4630 копия


Праздник Трех Королей - самый любимый праздник детей, который они очень ждут. Волшебные Короли, это языческие короли Мельхиор, Вальтасар и Каспар, пришедшие в Вифлеем с дарами, поклониться родившемуся Иисусу.  5-6 января проходят карнавальные шествия. Короли в сопровождении карет и повозок проходят по улицам города. Звучит музыка, дети танцуют, веселятся и собирают конфеты, которые разбрасывают короли и их придворные.
 
Фото №13. В ожидании чуда, а для чуда приготовлен кулёк побольше :))))


Фото №14.  Праздник приносит радость не только детям, но и взрослые становятся детьми :))                                                                                             
6L0B4890 копия

Фото №15.
6L0B4897 копия

Фото №16.  Из-за праздника задержались до глубокой ночи.


Михас - это небольшой городок,  население которого составляет 7,5 тысяч человек. За счет небольших белоснежных домиков, ютящихся на склоне холма, город сохранит особый шарм, так свойственный старинным испанским деревушкам.
Михас сохранил и некоторые свои самобытные традиции, наиболее примечательной из которых являются ослики-такси.
Фото №17.


Фото №18. Это железное такси для фото-сессии. "Таксист с навигатором".


Фото №19. Практически весь городок можно обойти пешком за несколько часов. И в спокойной обстановке насладится его красотами.


Фото №20.


Фото №21.


Кордоба - один из самых интересных и древних городов Андалусии.
Кордоба — типичный южно-испанский город, на протяжении веков переходящий из рук в руки. В результате в облике города смешались самые разные архитектурные стили, сделав Кордобу уникальным историческим памятником. Мало какой еще город успел побывать столицей древнеримской провинции, столицей арабского халифата и, наконец, столицей испанской провинции.
Фото №22.


Фото № 23. 16-арочный Римский мост, перекинутый через реку Гвадалквивир. Первоначально мост был построен после победы Цезаря над Помпеей; после на его основе был сооружен мавританский мост длиной 223 м.
6L0B5408 копия

Фото №24.


Фото №25. Выдающимся монументом Кордобы является Собор, бывший когда-то главной мечетью западного Ислама и до сих пор известный как Мечеть-собор (Мескита) – одна из самых крупных мечетей в мире, прекраснейшее достижение мавританского архитектурного искусства в Испании, по красоте и размерам сравнимое с грандиозными мечетями Мекки и Дамаска. Место, где возвышается Мескита, прежде занимала вестготская церковь; после завоевания мавры использовали ее как мечеть, хотя поначалу и оставили часть здания христианам.


Фото №26.
6L0B5547 копия

Во время правления Карла V произошло одно из самых радикальных изменений мечети: в 1523 году было принято решение соорудить огромный собор прямо внутри мусульманского молитвенного зала. Говорят, что когда спустя несколько лет Карл приехал в Кордобу чтобы осмотреть работы, он высказал следующее мнение относительно канонов, по которым был сооружен собор: «Если бы я знал, что вы, господа, имели ввиду, я бы не дал на это разрешение, поскольку то, что вы построили, можно увидеть где угодно, а вот то, что разрушили – такого в мире больше нет».
Фото №27. Это собор внутри мечети.
6L0B5589 копия


Херес -де-ла-Фронтера знаменит не только прославленным на весь мир вином, но и своими достопримечательностями.
Фото №28.


Фото № 29. Главная достопримечательность города - Католический кафедральный собор Христа Спасителя.
6L0B5978 копия

Фото №30.


Фото №31. Помимо кафедрального собора в Хереса находится еще целый ряд религиозных памятников: церкви святого Дионисия, святого Марка, святого Иакова, святого Матфея.


Кадис — столица одноименной провинции и один из самых древних городов Европы. Его широкие песчаные пляжи, помимо праздного валяния, хорошо подходят для занятий водными видами спорта. Старый город тут маленький (но очень интересный), его можно весь обойти за один день.
Фото №32.
6L0B6042 копия

Фото №33.
6L0B6093 копия

Севилья - столица Андалусии,  является четвертым по количеству населения городом и крупным туристическим центром Испании.
Фото № 34. Основной достопримечательностью города является - Севильский кафедральный собор, построенный в 1401-1516 годах на месте бывшей мечети.


Фото №35.


Фото № 36. Дворец Сан-Тельмо. Начало строительства с 1682 года.
В 1992 году правительство Андалусии выкупило это здание и разместило здесь свою штаб-квартиру.


Фото № 37.


Фото № 38. Площадь Испании в Севилье — это одновременно и внушительных размеров площадь, и впечатляющий архитектурный ансамбль, являющийся образцом неомавританского направления в зодчестве. На первый взгялд может показаться, что площадь является творением архитекторов Ренессанса, однако на деле она была создана к иберо-американской выставке 1929 года, а огибающее площадь здание — это на самом деле выставочные павильоны. Здание, где сегодня расположены правительственные учреждения и музейные пространства, отделено от парка Марии-Луизы и самого пространства площади небольшим каналом, через которые проложены элегантные мостики со ступенями.
Панорама_без_названия1 копия_2
Вот так, бегло пробежались по югу Испании. На самом деле, лично мне очень понравилось. В следующий раз хочется поближе познакомиться с красивой Испанской природой, которой в этот раз, к сожалению, любовался мельком из окна автомобиля.
До новых встреч.
Метки:

  • 1
Кратко, но очень красиво. "галопом по европам" Получилось) с погодой действительно повезло!

очень приятные ландшафты, а архитектура очень знакомая...по Южной Америке)))

К сожалению, сравнить не могу, не бывал на тех континентах :))

Великолепные каникулы получились! ))))

Помню, Вы себе зарок давали больше кое-какого количества фото в один пост не запускать :) Гадаю, что же причиной послужило этому "нарушению". Надеюсь, что обилие какого-то невероятно интересного нового материала, который хочется (ну, скорее же!) начать показывать :)
А вот некоторые бы "растянули удовольствие" на подольше, посмаковав детали – с радостью :)
Сергей выше уже выразил, но и у меня то же впечатление было, удивительно (хоть и объяснимо), как перекликается архитектура с Латинской Америкой, тот же Кадис немедленно вызывает в памяти Маркус-де-Собремонте какой-нибудь или Сантьяго де Чили (а белоснежные церкви и узкие мощёные улочки - Грецию, да и Средиземноморье вообще).
Большое спасибо за яркую и "концентрированную" экскурсию :)
Всё очень впечатляюще, но отчего-то особенно "запало" фото 16 :)

Каюсь, но от своих слов не отказываюсь :)) В посте должно быть не более 20-23 фото. Остальное количество приводит к каше в голове :)) Но так как времени катастрофически не хватает, а не за горами весна, то хочется ещё с прошлых сезонов с долгами рассчитаться. В каждом правиле могут быть исключения, а иногда их можно и нарушать (если сам придумал) :))))))

Удивительно, как испанцы старались воссоздать архитектуру своей страны в Новом Свете! И сколько арабизмов в их архитектуре.
Красиво, необычно и, одновременно очень узнаваемо по Латинской Америке.

Вам с Сергеем есть с чем сравнить :)))

я все заглядываюсь на Испанию :-)
вот многим узнаваемо , а я вообще вижу все только новое и замечу очень привлекательное :-)

Да, каждая страна по своему привлекательна, только требует к себе длительного и медленного подхода, а не наскоком :))

Ох, здорово! Я всё никак не доберусь до Испании.

Красиво!
неужели в ущелье, вдоль реки, никто из живности не попался?

Серая цапля, да всякая мелочевка :)) Особо времени не было гоняться за мелочью, да и те виды которых встретил, у меня в коллекции есть.

Замечательные каникулы :) Я вот давно тоже хочу туда съездить.. Очень красиво !

Какие яркие у них там краски, волшебный свет.
Да разве могут дети юга...
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне (с)
А знаете, что испанцы на праздник Трех Королей детям, если плохо себя вели, вместо конфет дарят черный сахар? Большие такие куски, на вулканический шлак похожи. Мы своим привезли в воспитательных целях, а они так обрадовались)))

Первоначально, кто плохо себя вел, им уголь в ботиночки подкладывали (вместо конфет), это потом стали гуманистами - заменив его на черный сахар :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account