
Этот пост будет завершающим по освещению моей поездки в 2013 г. на озеро Маныч. Начало можно посмотреть в частях №1 №2 №3 и №4.
У меня всегда после таких поездок на природу остаются только положительные воспоминания и эмоции, даже несмотря на то, что всегда бывают какие-то трудности (а куда без них - ведь жизнь как тельняшка ). Приятно делиться своими хорошими воспоминаниями о тех местах, где ты был. А если есть возможность показать хорошие фотографии того, что ты видел, это вдвойне приятно. Обычно я стараюсь в каждом посте показать и рассказать об одном отдельном герое (мини-рассказ). Но так как остаются отдельные герои, не вписавшиеся в мини-рассказы, я решил их объединить и таким обобщенным образом показать Вам.
Фото №2 - мои любимые мимишные ходулочники :))

Фото №3- шилоклювка в заходящих солнечных лучах .

Фото №4 - пасмурная погода. Само фото никакое. Просто мне раньше не приходилось наблюдать их гуляющими по берегу (обычно они по колено в воде), вот и решил показать :))

Фото №5 - этот товарищ уже много лет обещает мне нормально попозировать, но слово свое не держит, считает, что и паспортного фото достаточно в моем архиве :))

Фото №6 - эту малую белоснежную принцессу, надеюсь, не стоит представлять (очень известная личность в орнитологических кругах) :))

Фото №7 - печальная история, но такова жизнь...
На острове, где я снимал пеликанов, птенцы давно разлетелись, но остались калеки (подранки). У большинства из них повреждены крылья и они летать не могут, Ходят по мелководью, что-то собирают, тем и продлевают свой короткий жизненный срок. Но дни их сочтены. Кто побольше, продлевает свои дни за счет более слабых и меньших обитателей острова. Но в конечном итоге их ждет та же участь. Летают хищники, которые не упустят момента поживиться легкой добычей. На снимке - взрослый птенец хохотуньи добивает птенца озерной чайки. Даже баклану стало стыдно за хохотунью и он отвернулся, чтоб не видеть этого безобразия. Не знаю, насколько это правда, но мне рассказывали, что хохотуньи часто намеренно калечат птенцов другого вида в общей колонии, чтоб "на потом" был корм для своих птенцов.

Фото №8 - черныш.

Фото №9 -

Фото №10 - бекас собственной персоной.

Фото №11 - рыжая красавица.

Фото №12 - молодая кваква.

Фото №13 - она же, но в полёте.

Фото №1 - серая красотка в плиссированной юбке :))

Фото №15 - молодой, но уже грозный, знающий себе цену - болотный лунь.

Фото №16 - молодая колпица, по всей видимости учится разговорному жанру :))

Фото №17 - пора сворачивать монатки, съемка закончена. Это местный пастух, пригнал на водопой стадо коров.

Фото №18 - коровы не прочь попробовать содержимое моего рюкзака, вон даже уже облизывается. Надо спасать бутерброды :))

Фото №19 - тупой коровий взгляд :))

Ну вот и все. Кинем последний взгляд на озеро Маныч - Гудзило, скажем ему "Большое Спасибо" за отдых, полученные впечатления от общения с его обитателями и До свидания. :)))))))
Фото №20 - в следующем году они обязательно сюда прилетят и продолжат свою лебединую песню :))

Фото №21 - вот такой он - "Маныч-Гудило" - на первый взгляд спокойный и безжизненный, но это впечатление обманчиво. Он КИПИТ БУРНОЙ птичьей жизнью.

Ну вот и ВСЁ, до новых встреч в эфире :))))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →