Блог Сидорова Олега - любителя фотографии и не только...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интимные моменты жизни ЧОМГИ.
sova_1304
1
После танцев с бубном токования, можно приступить и к строительству семейного гнёздышка и заняться любовью. Вот эти моменты сегодня и посмотрим.

Строительства гнезда.
Чомги строят гнездо совместно, никто не отлынивает. Как правило, в основание гнезда для лучшей плавучести они укладывают большие сухие стебли камыша, затем сверху набрасывают траву (водоросли) и различную листву. Получается плавучий плот.  У молодых пар, опыта в строительстве маловато и прежде чем они построят нормальное гнездо придется много потрудится и методом "тыка" (проб и ошибок) они построят не одно брачное ложе, которое сможет не только выдержать их при спаривании, но и не погубить яйца при насиживание. Смешно наблюдать, когда молодежь (а она вечно в таких делах куда то спешит), накидает горку водорослей, самочка укладывается на эту кучку, а как кавалер оказывается сверху оба уходят под воду :))
Фото №2


Фото №3


Фото №4


Фото №5


Фото №6


Фото №7


Фото №8

После строительства гнезда наступает самый интимный момент у чомг.
Посмотрим за этим из далека, прикрывшись туманом.
Фото №9 - одним кадром все фазы интимной жизни.


Для кого интересны подробности (так сказать детали) пожалуйста.
Фото №10 - дама проверяет  ложе и собственно говоря - укладывается.


Фото №11 - кавалер сразу не преступает к своим супружеским обязанностям, Ходит плавает кругами вокруг да около. То гнездо начинает укреплять, то ещё не понятно чем занимается, лишь бы увильнуть :))


Фото №12 - но вот корона поднята - ГОТОВ !


Фото №13 -  и процесс ПОШОЛ......


Фото №14


Фото №15 - длится это несколько секунд.


Фото №16 - завершается процесс, прохождением по спине и голове своей возлюбленной.


Фото №17


Фото №18 - вот и ВСЁ!!!

А при благополучном стечении обстоятельств через месяц появятся малыши :))

Вуайеризм в чистом виде, но так интересно)) Спасибо!

Вот это словечко :)) К своему стыду даже не знал, наверное потому что не увлекался этим :))

любуюсь каждым кадром, Олеж!

Приятно, что кому то нравится мои карточки :))

Спасибо! Честно говоря, она мне тоже больше всего нравится из этой серии :))

Ух как интересно))) Продолжение будет?

А как же :)) Птенцов (продолжение рода) из жизненного цикла не вычеркнуть :))

Олег, это супер! Восхищаюсь каждой карточкой!

Спасибо! Приятно, что кому то нравится плоды твоей работы :))

Мдааа! Не хорошо в замочную скважину подсматривать!
За малышами тоже следил?
Но мне больше всех понравились маленькие чёрно-белые.
Чувствуется Подготовка!

Каюсь... :)) Знаю, что не хорошо подглядывать:)) Но ВЕДЬ ТАК ИНТЕРЕСНО :))

Олег, каждый раз смотрю и восхищаюсь твоей работой! Потрясающие моменты!
Конечно, буду очень рада продолжению.

О такой съёмке и не мечтаю. Молодец. Спасибо за репортаж

Зря Вы так, мечтать ВСЕГДА надо, без этого жить становится не интересно :))

Здорово! Великолепная работа!

Больше всего понравилась серия строительства гнезда!!!

Олег, здравствуйте, сказка продолжается :)) Настоящие Фотографы вычленяют отдельные мгновения, а я, простой зритель, любуюсь и наслаждаюсь каждый снимком, а они все великолепны и наполнены моментом!
Непросто птице-чомге плот мастерить: лапы заняты (плавает), руки крылья не приспособлены, одним клювом водольствуйся в деле кропотливом :) На фото 4 так слаженно они укладывают коромыслише, умиляюсь, наверно, не совсем юная пара. Забавная и такая жизненная ремарка про молодых, вот во всём живом мире одинаковые - лишь бы как, да побыстрее :)) с вытекающими последствиями :)

Интересно, что готовность кавалера выражается не только одеванием короны :), но и распушением щёчек. А вот как этот самодовольный тип скатывается ПОСЛЕ с дамочки как с трамплина, отшлёпать б :))) устроил водные горки! :))

Вообще, несмотря не некоторую "невежливость" подглядывания за чужой частной жизнью, Олег, просто восторг. Ну и, без шуточек уже, огромное восхищение и глубокое уважение к такому труду. Очевидно ж, что это не вечерком после работы подъехал на часик, да "нащёлкал". Результат - фантастика. Наверно потому, что ТАКОЙ труд не может не дать ТАКИХ плодов.
ОГРОМНОЕ спасибо!
Мне пока до Вашего уровня - как до горизонта, но я позволяю себе мечтать... и если когда-нибудь много-много времени спустя я смогу добиться хоть какого-то подобия таких наблюдений-репортажей, в этом будет колоссальная ВАША заслуга :)
Браво, Олег!

Лена, огромное спасибо за тёплые слова!!! Полностью присоединяюсь - " вот как этот самодовольный тип скатывается ПОСЛЕ с дамочки как с трамплина, отшлёпать б :))) устроил водные горки! :))"

я просто млею от твоих наблюдений( все три прочитала на одном дыхании)!!!! это чудо какое-то прожить с птицами бок о бок :-)наблюдать,сопереживать,радоваться , ты себя дедушкой не чувствовал когда вылупился первый птенец ? ;-))))))))))))))))
спасибо тебе за такие трогательные фоторассказы .....

Edited at 2013-10-14 20:10 (UTC)

Не, дедом себя не чувствую, но радости полные штаны :))

Вот это свинство от ЖЖ!!! Олег, я так на душевном порыве написал, тебе, как выдохнул, отправляю коментарий, а там "bad content" Какой контент? Что за бред? Восторгался работами автора в литературной форме, выразил свой восторг и уважение к работам автора, а мне в ответ "bad content". Повторять это уже как то не то, извиняюсь Олег, работы просто замечательные, они достойно передают тот труд, что был вложен в подготовку и съемку той малой части из жизни чомг!

Спасибо! У меня такая же фигня иногда бывает:)) Сейчас, когда пишу большой ответ, обязательно страхуюсь - копирую запись в вордовский файл, а потом отправляю :)) А так точно - повторять изложение своих мыслей с нуля - ОБЛОМ :))

?

Log in

No account? Create an account