Блог Сидорова Олега - любителя фотографии и не только...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Черношейка 2
sova_1304

Сегодня покажу ещё пару фотографий черношейной поганки. Начало можно посмотреть здесь. Много фотографий на паспорт, но иногда и паспортный вариант неплохо смотрится. Так иногда бывает у наших дам, они или не показываю паспорт или им хвастаются - ВСЕ зависит как она получилась на фото :))

Фото №2 - у этой бедняги сломано крыло.  Жалко, но она обречена.


Фото №3 - поза агрессора


Фото №4 - пищит она практически беззвучно :))


Фото №5



Фото №6


Фото №7


Фото №8 - "Третий лишний"


Фото №9 -Демонстрация своего умения кататься на пузе :))


Фото №10 - "Нырк - Бульк"


Фото №11


Фото №12 - " Ангел хранитель - сердится" . На самом деле, озерные чайки для черношеек как Ангелы хранители, они не даром гнездятся в колониях этих крикунов и скандалистов. Можно спокойно заниматься личными делами и не думать об опасности, зная, что тебя своевременно предупредят :)) А чайки мастера поднимать панику. Зато для нашего брата это на руку. С чайками быстро находишь общий язык и они быстро успокаиваются и твой скрадок используют как присаду, а это для черношейки хороший знак - ВСЕ спокойно, можно не боятся :))



Фото №13
А это мой очередной припаркованный в камышах плавучий домик, с которого я снимаю непосредственно черношеек.
2
Как то так :)) Съёмки продолжаются :))

Шикарно! 5,6,8,9,11 - самый-самые!

Спасибо за мнение, рад, что приглянулись!

Отлично! Вот только вопрос у нас назрел: а Вы как в этот домик попадаете? Или это домик-плот? И по сколько часов там сидите? )

Это домик плотик, "П" образной формы, куда заходишь, и у тебя просто крыша над головой. Ходишь по водоему и снимаешь :)) Чайки любят кататься на крыше, а мне это на руку, для ВСЕХ это показатель спокойствия. Они привыкли, что плавает какая ерунда и все :)) А по времени - когда как, от нескольких часов до всего светового дня.

Ну очень художественно! Птичка прелесть.

в пятую я просто влюбилась и катание на пузе супер очень нра!!!
все кадры хороши и труд вложен какой!
Олег а в какой одежке ты по пруду ходишь? у нас искала женские забродники , мне сказали что в Израиле нет женщин рыбачек ( я умолчала для каких целей мне нужно)))))) и маленьких размеров соответственно нет:-(

Неопреновые 4-х мм вейдерсы (заброды). В резиновых обычных рыбацких забродах, долгое нахождение в воде не рекомендую - холодно. Ален, брать надо на пару размеров больше. У меня нога 43 - взял 45. У Тазинки узнай насчёт маленьких размеров, она по моему а Италии заказывала.

Прекрасные фото! Даже выделить трудно, какая лучше.)
И скрадок полезно было посмотреть.
Спасибо!)

6я и 7я мои фавориты :). Хорошая серия и про скрадок полезно :).

А я вот тоже мастерю плавучую засидку :) Первая тестовая была сразу же как tazinka опубликовала запись, потом нормальный вариант стал делать в прошлом году, и только сейчас его заканчиваю) Мне бы водоем такой, с черношейкой!

Замечательные фотографии!

Вещь очень производительная и нужная в нашем деле :)) По мимо черношеек - море интересных моделей на водоёмах обитает :))

Я бы хотела такое фото на паспорт ))
Снимки чудесные! И домик классный )

Не, такое не надо, пограничники на границе не поймут вас :))

А у меня не получилось фаворитизировать (о! :) ни одно фото, как ни старалась, ведь в каждом запечатлён свой неповторимый миг – забавный, печальный, трогательно-умильный... :)
Вот #3 исполнено такой динамики, что я непроизвольно "сгруппировалась" в кресле своём :) #2 привнёс горькую ноту, которая не затихла до самого окончания рассказа, хотя дальше было столько искрящегося, и забавного, и захватывающего.

Очень интересно было узнать про стратегический тандем черношеек с озёрками! Интересно, это "общепоганочное" явление, или только черношейковое.

Олег, не могу не выделить серфингиста #6 :)
Я понимаю что такие кадры не делаются с подхода и за 5 минут, но Вы просто маньяк этого дела :)) В самом лечшем смысле :) Я просто преклоняюсь!

Наверное это "общепоганочное" явление, за исключением ЧОМГИ :))

в общем я понял, когда нужно будет паспорт менять - я тебе позвоню!
2,5, 7 самый приглянувшиеся! Кстати, а скольку у тебя там пар?
... с памперсами повеселил)))

".. с памперсами повеселил)))" - жизненная необходимость :))
На данной луже - четыре пары.

Олег, отлично! Фото 6 прямо-таки удивило, классный момент :)

Интересно, а какое у этого водоема дно? Судя по воде довольно вязкое. Нормально в забродниках ходить? Мне иногда хочется забродники на сухой гидрокостюм поменять - можно на коленях ползать и не думать, что воды нагребешь. Да и вообще, свободы больше, если водоем глубокий - можно поплавать немного. Только вылезать из сухаря (в т.ч. для естественных потребностей, уже обсуждавшихся) - замучаешься.

Обычное болото :)) Дно вязкое (ил), но ходить можно, главное не спешить, передвигаться плавно, во первых не пугаешь птиц, во вторых в яму сразу не провалишься. А в сухаре действительно комфортней, не боишься зачерпнуть. Я частенько черпал, особенно когда увлечёшься съемкой :))

Потрясающе! А самое интересное поди припрятали до известных конкурсов... :)

Замечательные снимки и в этой и в предыдущей серии. Касательно прошлой серии , танцующих черношеих поганок не приходилось видеть, не то что снимать, был приятно удивлен. Спасибо!

Спасибо, рад, что приглянулись!

?

Log in

No account? Create an account