?

Log in

No account? Create an account

Блог Сидорова Олега - любителя фотографии и не только...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Просто так - орлиная "солянка".
sova_1304
2013-02-12-09-31-58_1247 копия
Спасение утопающих, дело ...... (ну вы сами знаете).


Фото №2 - Три богатыря (Добрыня, Илья, Алёша)
Добрыня: Что за гад такой летает?
Илья: Надо дать ему ......
Алеша: Надо сматывать ребята, пока не было беды.



Фото № 3 - У любопытной Варвары клюв примерз к полынье. :))


Фото № 4 - Астраханские разборки .


Фото № 5
2013-02-12-09-46-14_1327 копия


Фото № 6
2013-02-12-14-10-12_2434 копия

Фото №7 - Потягушки.



Фото № 8



Фото № 9 - обучение молодняка.



Фото № 10


Фото №11 - Подлая ворона. Удар в спину



Фото №12 - "Давай разберемся..."


Фото №13 - Слов для разбора больше не осталось.


Спасибо за внимание.

  • 1
Классные фотографии! А вороны, как кулацкие подпевалы, все время рядом трутся)

А что, после таких мощных клювов еще что-то остается?)

Пока орланы между собой устраивают разборки, вот тут то и начинается пирушка. А разборки у них частенько происходят. Да и сами они мастаки отвлекать от еды орланов. Одна ворона дергает орлана за хвост, тот повернулся, огрызнулся, а в это время другая уже кусок урвала :))

А орел от орлана чем-то принципиально отличается?

Не зря к орлам слетал, сразу видно

В первую очередь к тебе, а это все побочный результат нашей встречи :))

Красавцы, с воронами не разлей вода!

Хе, хорошая серия! Моменты отличные!

классные разборки:) а на ворону только так, как на последней:))) а-то аткие наглые, прям всех хищников гоняют:)

Могу только пожелать, чтобы желания дольше совпадали с возможностями

Классная серия! Продолжение будет?

Спасибо! Пожалуй на этом поставим точку :))

Белохвосты наверное плавают не хуже белоплечих, загребая крыльями. Бывают случаи, когда таким вот образом им приходится плыть, и ничего, выплывают, правда на их мордах-лицах удовольствия от этого не замечено. :-)

" Бывают случаи, когда таким вот образом им приходится плыть ", а что за случаи их могут заставить плыть ? если конечно в рыбу не вцепился и она его везет :))

Дважды наблюдал, как белоплечие плавают по морю.
В первый раз молодой орлан 3-хлеток поохотился на рыбу в дождь, промок, и под дождем высушить крылья не смог, остался сидеть на берегу моря под высоким обрывом перед т.н. "непропуском" - выдающегося в море небольшого мыса с отвесными берегами, пройти его низом вдоль уреза воды невозможно. При моем приближении к нему орлан дважды предпринимал попытки взлететь, но выше метра от земли оторваться не мог и дальше трицати метров пролететь тоже. При дальнейшем приближении орлан с разбегу ринулся прямо в прибой, грудью разбил волну, и загребая крыльями поплыл в море. К моему удивлению он не утонул и плыл довольно быстро, описал широченную дугу по морю с максимумом удаления от берега метров на триста-четыреста, и выплыл на берег метрах в пятистах позади меня по берегу. Устало буквально выполз на берег и мокрый сидел чуть ли не в воде. Что было с ним дальше не знаю, т.к. я ушел дальше по берегу моря на север, а орлан так и остался сидеть неподвижно на берегу.
Второй раз сиутация повторилась почти точь-в-точь, правда без моего участия, я только наблюдал за развитием событий. Такой же молодой орлан был на один глаз слеп, помутневший хрусталик сделал его одноглазым. (Вот этот красавец со стороны целого глаза http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/09/09/1629657.jpg ) Орлан часто сидел недалеко от устья реки прямо на берегу у всех на виду и пытался охотиться на рыбу, заходящую в устье реки. И это ему удавалось! Завидев горбушу в набегающем прибое, орлан прыгал за ней прямо в волну, волна колбасила орлана, но он не выпускал рыбу из когтей. В то же время два его сородича, один старый орлан, другой двухлеток, сидели на соседних мысках и наблюдали за рыбалкой калеки. Как только тот выползал на берег с рыбиной в лапе - два здоровых соплеменника пикировали на него, отбирали рыбу и улетали на мысок её поедать. Далее все повторялось. Но охотников на рыбу было несколько, кроме орланов в устье реки горбушу промышляли медведи и лисы, подбиравшими наперегонки с воронами остатки медвежьих трапез. И вот один молодой медведь видимо что-то скумекал в своей башке и направился к орлану в тот момент, когда тот мокрый в очередной раз сидел на берегу после пиратского налета сородичей. Лететь орлан не смог, и так же зажатый меджу морем и береговыми скалами с непропусками, ринулся в море у уплыл от медведя. На этот раз, правда, орлан отплыл от берега всего метров на тридцать и словно чайка закачался на волнах неподвижно. Ветром его отнесло за непропуск и дальше я его не видел.
На берегу моря иногда находишь остатки растерзанных орланов. Видимо, неопытность и неосторожность их при охоте, когда намокшие крылья лишают их полета, иногда стоит орланам жизни.

Спасибо за интересный рассказ, я даже не предпологал о таком. Буду знать :))

Так что орланы очень даже водоплавающие. Только не всегода у них есть на это желание. :-)

  • 1