Блог Сидорова Олега - любителя фотографии и не только...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Национальный парк "УГРА".
sova_1304

По приглашению сотрудников национального парка "Угра" небольшая компания сделала разведывательную вылазку на территорию парка, я - в их числе. Проведенные несколько дней на территории парка, конечно же, не дали полной картины о парке, но самое первое впечатление осталось только положительное. Надеюсь, что данная поездка не последняя в эти места, по проторенной дорожке будем и дальше знакомится с Калужской природной жемчужиной. В течение первой недели после поездки мои друзья уже  своими картинками довольно плотно пополнили страницы Facebook. Сложно показывать что то новенькое, когда шесть стволов стреляют одновременно с одной точки по одной цели, но все же попробую. Есть кое что свое, не пойманное моими коллегами :))  Кому интересно, прошу под КАТ,

Фото 2. Туманное утро встречали на обрывистом берегу красивого озера под интригующим названием "Тишь".  Густой туман полностью застилает пойму реки Оки и само озеро. Создается впечатление, что ты летишь над облаками.


Фото 3. Стоит немного подуть небольшому ветерку, и ты оказываешься сам в облаках.


Фото 4. Но такая красота, к сожалению, слишком скоротечна, и через короткий промежуток времени ты спускаешься с облаков на землю :))
На фото как раз и есть тот самый обрывистый берег, с которого снимали туманный рассвет.


Фото 5. Панорама с видом на часть озера и пойму реки Оки.


Давно я собирался поснимать аистов, но все руки не доходили. И вот удача улыбнулась.
Аистиных гнезд  очень много, сколько - точно не знаю, но, проехав несколько деревень, практически в каждой на водонапорной баше имеется гнездо. На одном поле одновременно встретили 16 "пасущихся" аистов.
Фото 6. К сожалению "ширика" с собой в данный момент не было и всю толпу одновременно не смог заснять. Это одна кучка из тех шестнадцати.


Фото 7. Одинокий кормилиц собирает ужин для своих питомцев.


Фото 8. Он же.


Фото 9. Горделиво вышагивает по скошенному полю, дав возможность подъехать к нему на нужную дистанцию и спокойно поснимать.


Фото 10.


Фото 11. А это птенцы в гнезде, терпеливо дожидаются своего ужина.


Фото 12. Любимые аистиные присады .


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15. А вот и сама гнездовая опора.


Фото 16. В прибрежных камышовых зарослях на Оке можно повстречать большую белую цаплю.


Фото 17. Обычная серая цапля.


О луговых лунях с этой поездки хорошо написано в   блоге у Виктора Тяхта ЗДЕСЬ. Не буду повторяться.
Фото 18. Я же покажу только одну фотографию, точно зная, что такого никто не выкладывал. Просто из четырех нацеленных на него стволов, он выбрал один, и влетел в него полностью не обрезая свои крылья о края бленды :))


Фото 19.


Фото 20. На полях множество различной мелочи. Так что - в парке  есть объекты для тихой охоты :))


Фото 21. Ну и как же без наивного, но все же симпатичного макро :))


Фото 22.

В заключении хочу поблагодарить за радушное гостеприимство инспектора НП "Угра" Игоря Прошина. Человека, увлеченного своей работой, да и к тому же, увлеченного  фотографией, а с такими людьми мы точно споемся!
И большое спасибо  всей нашей  веселой и дружной фото-команде (Виктор Тяхт, Александр Маркелов, Владимир Аникеев, Юрий Соколков и Светлана Иваненко) за замечательно проведенное время и те прикольные фотографии с поездки выложенные в Facebook!

  • 1
Здорово!
Макро очень понравилось!

Edited at 2016-08-16 20:21 (UTC)

Спасибо! В предыдущем посте, макро больше :))

Много мест, хороших и разных.
Рад за вашу деятельную компанию.
Успехов!

Интересно было почитать и посмотреть, спасибо! И не бойтесь повторить кого-то, не все читают фейсбук :)

Устала загибать пальцы, от каких кадров сердебиение удвоилось :)
Начальные атмосферные - восторг! Янтарное макро, сказочное мерцающее боке скромных полевых цветиков... Дальняя присада аистов из густых ярких трав... И с лунем поздравляю! – и догадываюсь, что не так сбылся (18), как бы ждалось ;) – но всё равно невероятно впечатляющ, чертяка! :)
Спасибо, Олег! От Ваших фоторепортажей, сдобренных тонким юмором и великим мастерством, на душе – праздник! Неизменно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account