Блог Сидорова Олега - любителя фотографии и не только...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Здравствуй, Маныч, Я ВЕРНУЛСЯ! (часть 3).
sova_1304

Немного о Сизоворонке и её соседях.
Как описывает Бутурлин С.А. – «Среди скромно окрашенных птиц нашей фауны сизоворонка выделяется своей особой красотой. Она словно принесла с далекого юга его чарующие краски, блестящую синеву неба, яркость солнечных пятен. Ближайшие родичи нашей сизоворонки живут в тропических, жарких частях Африки и Азии. Эта птица может быть с полным правом названа представителем тропиков в нашей фауне»
Фото№ 2

На Маныче Сизоворонки гнездятся вот на таких обрывах по соседству с Пустельгой и Золотистыми щурками. (Фото№2). Уживаются, но периодически ругаются. Конец июля - это время уже вылета птенцов, но т.к. весна в этом году поздняя, опоздала на пару недель, то ещё теплилась надежда поснимать Сизоворонок на норах, кормящих своих отпрысков. И, как говорится, мы их «поймали» практически за хвост. Потратив пару часов на поиск нор, попробовали снимать с машины, но оказалось малоэффективно, слишком длительные перерывы кормления (за 4 часа всего два подлета на несколько секунд). Поставили переносные укрытия и уехали – пусть привыкают. Через день снимали спокойно - на нас никто не обращал внимание. Но это была, так сказать, тренировочная съемка. До этого я никогда не снимал сизоворонок. Желание было, но не знал, как и что хочу. После этой съемки (к сожалению единственной – не было больше времени), понял, что я хочу и как это сделать, но это уже задача на перспективу.
Кормление у норы (Фото№ 3)

Кормление слетка (Фото № 4)

Дружба с Удодом (фото№ 5)

Старуха «Изергиль» (Фото № 6)

Охота (фото № 7) – К сожалению – промазал.

А это соседки Сизоворонок:
-  (Фото № 8) – Золотистая щурка.

- (Фото № 9) – Пустельга

Сосед нижнего яруса. (фото№ 10) – Косой.


Продолжение следует.

  • 1
Шикарные фото ! оч ень понравилось будем ждать продолжения.

О, знакомый обрыв! А как снимали? Засидка на обрыве?

Нет, засидка в пойме - с нижней точки.

интересные кадры. буду надеяться на продолжение

Да, действительно южные краски!

Здоровские фотографии. Ждем продолжения

Отличная результативность. И четко было организовано - на счет раз-два-три, когда запасного варианта уже по времени не было.

Да, уж - как вшивым студентам, не хватило пару дней.

Интересные фотографии!
Возник вопрос по фото №9 (с пустельгой). Вся глина рядом усыпана... чем? Похоже на насекомых, но рассмотреть не могу.

Не знаю, что за букашки, даже при увеличении мне непонятно - может Вы разберете http://i27.fastpic.ru/big/2011/0927/46/71896ece42fe906333206f473d18b846.jpg

Насколько можно разобрать - комары-звонцы. Скорее всего там паутина (просматривается немного на фото), в которую они попали.

Вернее всего- так и есть. Их там было ТЬМА.

Классно-классно-классно!:)
Как я понял сизоворонка кормит птенцов практически снаружи, а щурка глубоко внутрь заползает? Или у сизоворонки норы не глубокие? С сизоворонкой не работал...

Когда у сизоворонки птенцы ещё мелкие, она также как и щурка ныряет в нору. Здесь птенцы большие перед самым вылетом. Один при мне вылетел из норы, вернее всего его вытолкали братаны, им место было мало. Он наверное самый первый и самый наглый, всегда был в первых рядах на кормежке и младшим не доставалась. Они постоянно его пытались вытолкать и протиснуться в первые ряды, но он сопротивлялся, и вот в один прекрасный момент они всё же добились своего. На одной из фото, мамаша кормит данного слётка на земле.

Сизоворонка в полете больше всего понравилась...эффектный кадр получился.....:) а в полете насколько они быстры....?

Скорость полета - схожа со скоростью полета сороки.

Буду краток ... понравилось! ))) Можно было и меня отразить ... я тоже 4-5 часов рядом жил c сизоворонками в позе зародыша! ))))

Роман, извини - но в данном посте отражен второй день съёмок. В первый день я сказал, что он был не результативным. Хотя есть единственный результат - твое фото в позе зародыша. Но это будет отдельная тема - как снимали и в каких муках.

Модель, в позе зародыша, увидев оригинал, была против публикации.

Жаль :( Всегда интерересен не только результат, но и процесс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account